Forum Bimby - Luisa Alexandra

Para TODOS os amantes da Bimby... o vibrador (robot) de cozinha mais pequeno do mundo
 
InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Últimos assuntos
» Boa Tarde !! "Toxinas nos alimentos"
por Silene Aparecida Ter Ago 10, 2010 11:22 am

» Existem alimentos que podem ser consumidos podres
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:42 am

» INSETOS ENLATADOS
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:39 am

» Os segredos das panelas
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:29 am

» Cientistas anunciam feijão que não provoca gases
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:24 am

» Culinaria - Truques e dicas
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:20 am

» Polícia usará chocolate para combater violência
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:15 am

» Água da sanita mais limpa que gelo
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:14 am

» Existem alimentos afrodisíacos ?
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:26 am

» Factos e Mitos sobre alimentos
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:22 am

» Algumas dicas-cozinha
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:14 am

» Distúrbios Alimentares
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:53 am

» Os quatro piores hábitos alimentares. Como acabar com eles?
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:49 am

» Porque Amamos os Doces? Finalmente uma Explicação!
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:45 am

» ATENÇÃO!!!
por Luisa Alexandra Seg Out 27, 2008 5:46 pm

ATENÇÃO!!!
Seg Out 27, 2008 5:46 pm por Luisa Alexandra
O meu nome é Luísa Alexandra, responsável por este espaço.
Todas as fotografias deste Forum são da minha autoria e propriedade.
O mesmo se passa com as receitas, que contêm sempre notas pessoais.
As receitas e/ou fotos tiradas de outros blogs contém informação relativa à sua proveniência.
Por favor não copiar e nem usar as fotos sem a minha autorização.
Quem anseie vê-las …

Comentários: 0
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Bimby 4 All - Luisa Alexandra em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de Forum Bimby - Luisa Alexandra em seu site de social bookmarking
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 16 em Sex Dez 05, 2008 5:44 pm
Palavras chave

Compartilhe | 
 

 Cientistas anunciam feijão que não provoca gases

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Luisa Alexandra
Admin
avatar

Feminino Número de Mensagens : 26
Localização : Fátima
Humor : Depende do sexo ;-)
Data de inscrição : 27/10/2008

MensagemAssunto: Cientistas anunciam feijão que não provoca gases   Ter Out 28, 2008 11:24 am

O feijão é uma fonte rica em nutrientes e barata, especialmente em países em desenvolvimento, mas muita gente não consome por temer os efeitos colaterais anti-sociais. Um grupo de cientistas venezuelano descobriu que um processo de fermentação do feijão com uma determinada bactéria pode diminuir a quantidade de componentes que causa os gases e também aumentar o valor nutritivo do alimento. A pesquisa foi publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture.

Os gases são provocados por uma bactéria que vive no intestino grosso, encarregada de digerir substâncias que não são processadas anteriormente, como as fibras.

Feijões, como por exemplo o feijão preto, são consumidos amplamente nas Américas Central e do Sul, e apresentaram altos índices destes componentes nos testes realizados pelos cientistas.

Pesquisadores da Universidade Simon Bolívar, de Caracas, descobriram que a aceleração do processo de fermentação pela adição de um tipo particular de bactéria - Lactobacillus casei ou L casei - dominui a quantidade dos componentes responsáveis pelas flatulências.

A quantidade de fibras solúveis foi reduzida em dois terços e a rafinose, um açúcar que também ajuda a formar gases, diminuiu em até 88,6%.

Entretanto, a quantidade de fibras insolúveis, considerada saudável para o intestino e que ajuda o sistema digestivo a expelir as toxinas, aumentou em até 97,5%.

O grupo de cientistas concluiu que a fermentação envolvendo a L casei poderia decompor os componentes que causam gases e aumentar o valor nutricional.

Eles sugeriram que a bactéria fosse usada pela indústria para criar produtos melhores. "Dado o fato de que os gases são um dos fatores limitadores ao consumo deste importante alimento, a adoção de processos que permitam a produção de feijões mais nutritivos e que provoquem menos gases é certamente importante", disse Marisela Granito, uma das coordenadoras da pesquisa.

Preocupações sociais

Para Frankie Phillips, um especialista em nutrição e porta-voz da Associação Britânica de Diabéticos, o estudo é positivo.

"Isso abre a possibilidade de superar um aspecto desagradável do consumo de legumes - a produção de gases - mantendo ou até aumentando a quantidade de nutrientes ingeridos", disse Phillips.

"Para algumas pessoas, simplesmente comer mais legumes já ajuda, pois o corpo se acostuma com este processo, mas isso não acontece com todo mundo", disse Phillips. "Eu sugeriria um aumento gradual na quantidade de legumes ingeridos na dieta como forma de se superar o problema", completou.

Phillips também lembrou que, especialmente nos Estados Unidos, há produtos químicos que podem ajudar a diminuir os gases. "Apesar da preocupação óbvia em relação ao problema dos gases, não há nenhum mal que a ingestão de feijão ou de outros legumes possam causar", disse a pesquisadora, ressaltando os benefícios nutricionais do alimento.

_________________
Visitem o meu blog: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

Este blog promete...
http://bimby-robotdecozinha.blogspot.com/

Quanto ao forum "Bimby Portugal - Blog, Forum, Site?! Colecção de Receitas..." é um espetaculo. Vejam aqui:
http://bimby.forum-livre.com/
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://bimby4all.forum-livre.com
 
Cientistas anunciam feijão que não provoca gases
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Redes de Camuflagem
» Loja de Baterias - Manuel das Baterias
» Tóxicinese

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Forum Bimby - Luisa Alexandra :: Regras... do Fórum :: Extras-
Ir para: