Forum Bimby - Luisa Alexandra

Para TODOS os amantes da Bimby... o vibrador (robot) de cozinha mais pequeno do mundo
 
InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Últimos assuntos
» Boa Tarde !! "Toxinas nos alimentos"
por Silene Aparecida Ter Ago 10, 2010 11:22 am

» Existem alimentos que podem ser consumidos podres
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:42 am

» INSETOS ENLATADOS
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:39 am

» Os segredos das panelas
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:29 am

» Cientistas anunciam feijão que não provoca gases
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:24 am

» Culinaria - Truques e dicas
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:20 am

» Polícia usará chocolate para combater violência
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:15 am

» Água da sanita mais limpa que gelo
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 11:14 am

» Existem alimentos afrodisíacos ?
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:26 am

» Factos e Mitos sobre alimentos
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:22 am

» Algumas dicas-cozinha
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 9:14 am

» Distúrbios Alimentares
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:53 am

» Os quatro piores hábitos alimentares. Como acabar com eles?
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:49 am

» Porque Amamos os Doces? Finalmente uma Explicação!
por Luisa Alexandra Ter Out 28, 2008 8:45 am

» ATENÇÃO!!!
por Luisa Alexandra Seg Out 27, 2008 5:46 pm

ATENÇÃO!!!
Seg Out 27, 2008 5:46 pm por Luisa Alexandra
O meu nome é Luísa Alexandra, responsável por este espaço.
Todas as fotografias deste Forum são da minha autoria e propriedade.
O mesmo se passa com as receitas, que contêm sempre notas pessoais.
As receitas e/ou fotos tiradas de outros blogs contém informação relativa à sua proveniência.
Por favor não copiar e nem usar as fotos sem a minha autorização.
Quem anseie vê-las …

Comentários: 0
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Conservar e compartilhar o endereço de Bimby 4 All - Luisa Alexandra em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de Forum Bimby - Luisa Alexandra em seu site de social bookmarking
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 16 em Sex Dez 05, 2008 5:44 pm
Palavras chave

Compartilhe | 
 

 Porque Amamos os Doces? Finalmente uma Explicação!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Luisa Alexandra
Admin
avatar

Feminino Número de Mensagens : 26
Localização : Fátima
Humor : Depende do sexo ;-)
Data de inscrição : 27/10/2008

MensagemAssunto: Porque Amamos os Doces? Finalmente uma Explicação!   Ter Out 28, 2008 8:45 am

Eu concordo com os nutricionistas que o café da manhã é a refeição mais importante do dia e a minha idéia do café da manhã perfeito é a de um capuccino ultra-doce com chantili e uma fatia de bolo com uma bola de sorvete por cima.


Como a maioria das pessoas eu sou uma como uma formiga, maluco por doces, e graças a deus que um workshop sobre glicociência organizado pela European Science Foundation (Fundação Européia de Ciência) ressaltou o papel vital de açúcares complexos em sistemas biológicos.

As pesquisas estavam, é claro, falando sobre a ciência dos açúcares aplicados em coisas como funções cerebrais e o sistema imunológico, mas alguém no workshop deveria ter enfatizado sobre como os doces são necessários para a sobrevivência da nossa espécie.

Como estaríamos sem o mel, cana de açúcar, melados e xarope de milho? Deprimidos, com certeza.

Mas não é nossa culpa. É culpa de nossa herança primata.

A língua humana pode detectar quatro sabores básicos: salgado, ácido, amargo e doce. Porém os humanos são naturalmente atraídos pelo doce porque somos, biologicamente, primatas, ou seja, animais que evoluíram comendo frutas em árvores.

Os símios passam seus dias na floresta procurando por frutos maduros. Eles foram selecionados para dar preferência ao sabor doce, fruta madura ao invés de verde; frutas ácidas porque possuem maior teor de açúcar (frutose) e fornece mais energia imediata. Frutas verdes possuem também mais água, o que pode ser difícil de encontrar nas copas das árvores.

Portanto faz sentido para os primatas, nós inclusos, haver desenvolvido o palato para coisas doces. E nós primatas conseguimos estender estas preferências além das meras frutas.

Nos anos 1990, William McGrew, que agora trabalha na Universidade de Cambrige, reportou que chimpanzés inseriam gravetos nas colméias para extrair mel. E eles sofriam para obtê-lo. Os chimpanzés também quebram a colméia com os dedos, ignorando o zunido e as picadas das abelhas furiosas e vão direto para os negócios como Winnie-the-Pooh com suas mãos dentro do vidro de mel.

Os pesquisadores também descobriram que coletar mel é um comportamento multicultural entre os chimpanzés em diferentes locais através da África. Eles utilizam ferramentas diferentes para extrair o conteúdo doce.

Com essa doce herança não é por nada que os humanos tenham mantido a tradição fora da floresta.

Nós domesticamos a cana de açúcar, uma grama tropical, e a carregamos através do globo. Os árabes espalharam a cana com o crescimento de seu império, os Cruzados retornaram com a cana para o norte da Europa e Colombo introduziu os pés de cana de açúcar no Caribe, onde ele cresceu como mato.

Uma vez que as pessoas descobriram como extrair açúcar da beterraba e do milho, que crescem em climas mais temperados, não havia retorno. Hoje, de acordo com a Sugar Knowledge International, uma organização independente de tecnologia de açúcar, nós comemos 120 milhões de toneladas de açúcar por ano, e este mercado está em expansão.

A indústria alimentícia descobriu é só colocar um pouco (ou muito) açúcar em qualquer tipo de alimento processado que nós adoramos, não importando se aquele açúcar será bom para nós à longo prazo.

De maneira muito similar do que o símio atraído pela colméia não importando as picadas das abelhas, nós também ignoramos as conseqüentes ferroadas de dentes ruins e grossas cinturas enquanto consumimos nossa fatia daqueles 120 milhões de toneladas de açúcar.

E, aparentemente, eu gostaria de diminuir a minha cota diária antes das oito da manhã, se possível.

_________________
Visitem o meu blog: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

Este blog promete...
http://bimby-robotdecozinha.blogspot.com/

Quanto ao forum "Bimby Portugal - Blog, Forum, Site?! Colecção de Receitas..." é um espetaculo. Vejam aqui:
http://bimby.forum-livre.com/
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://bimby4all.forum-livre.com
 
Porque Amamos os Doces? Finalmente uma Explicação!
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Oi porque o cloth myth brasil está off ?
» Robshun - Figurinhas Repetidas - Finalmente Completo! =)
» onde compra os cloths que ainda nem lançaram?
» Item Chunli (Shunrei).
» Boxes de Saint Seiya - Onde achar?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Forum Bimby - Luisa Alexandra :: Regras... do Fórum :: Extras-
Ir para: