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 Algumas dicas-cozinha

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AutorMensagem
Luisa Alexandra
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Feminino Número de Mensagens : 26
Localização : Fátima
Humor : Depende do sexo ;-)
Data de inscrição : 27/10/2008

MensagemAssunto: Algumas dicas-cozinha   Ter Out 28, 2008 9:14 am

Abrindo massas sem rolo

Na cozinha, um rolo de madeira para abrir massas é fundamental para o preparo de algumas receitas. Entretanto, se você ainda não tiver o seu, pode improvisar um usando uma garrafa lisa. Tire o rótulo e lave bastante a superfície da garrafa, eliminando todas as impurezas.

Para facilitar o manuseio da massa, mantenha-a fria, colocando água gelada dentro da garrafa. Lembre-se de espalhar farinha de trigo sobre a massa para que ela não grude na garrafa. Você pode fazer isso com o auxílio de uma peneira.

Abrir tampas apertadas

Segure tampas de metal sob água quente para expandir o metal. Se o recipiente estava na geladeira, comece com água morna e aumente o calor para impedir que o vidro rache.

Afiar facas

Quem não tem um amolador de facas adequado sofre com uma lâmina cega. Um bom recurso para afiar a faca é usando alguma peça de cerâmica. Pode ser aquela velha caneca de cerâmica que quase ninguém usa em casa. Passe a faca com firmeza na base da caneca e repita o processo na mesma direção até obter o resultado desejado.
Outra maneira de fazer um afiador é envolvendo um pedaço de madeira com lixa de esmeril e fixando com pregos.

Biscoitos sempre crocantes

Mesmo guardados em recipientes tampados, os biscoitos costumam ficar moles. Se você quiser deixá-los sempre crocantes e fresquinhos, siga essa dica. Coloque um pedaço de pão dentro do pote junto com os biscoitos, pois o pão absorverá toda a umidade. Outra alternativa é forrar o fundo da lata com papel absorvente.

Cano da pia entupido

É muito incômodo para qualquer dona de casa quando a pia entope. Às vezes é tão complicado que a solução é chamar o encanador. Mas em outras ocasiões, o problema pode ser resolvido jogando no ralo um punhado de bicarbonato de sódio e, em seguida, uma xícara (chá) de vinagre. Tampe a pia por 20 minutos e depois experimente utiliza-la normalmente. Na maioria das vezes é tiro e queda.

Cheiro de alho nas mãos

Um dos tormentos para quem cozinha é o cheiro que alguns alimentos deixam impregnado nas mãos. Um deles é o alho que deixa um cheiro forte e incômodo. Se você não quer conviver com ele, siga essa dica. Logo que terminar de usar o alho, passe sal grosso pelas mãos. Em seguida, lave-as normalmente com água e sabão.

Cheiro de cebola das mãos

Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esfregue-as com salsa cortada. Depois de mexer com alho, esfregue as mãos com talo de salsa.

Cheiro do peixe

Para tirar o cheiro do peixe das mãos, lave-as com vinagre ou água e sal.

Cortar cebolas sem chorar

Aquela antiga história de que o choro na hora de cortar cebolas é inevitável pode estar com os dias contados após essa dica. Quando for fazer o tempero, abra a torneira da pia e deixe a água correr enquanto a cebola é cortada. Isso vai impedir que você lacrimeje no ato.

Eliminar cheiro forte da geladeira

Cheiros desagradáveis na geladeira são um terror para donas de casa. Por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros

Evitar mofo no extrato de tomate

Para evitar mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que o mofo se forme.

Limpar panela queimada

Para limpar panela queimada, salpique bicarbonato de sódio e umedeça. Depois de algumas horas, lave. O queimado sairá facilmente. Se a comida grudou, encha a panela com água quente e duas colheres de sal ou bicarbonato. Deixe algum tempo e limpe.

Limpar vidro quebrado

Não são raros os acidentes na cozinha que terminam com alguma peça de vidro espatifada pelo chão. O grande problema é com os pequenos cacos que podem ficar espalhados, ocasionando ferimentos, principalmente em crianças. Há uma maneira de limpar completamente o local depois de tê-lo varrido. Faça uma bola com miolo de pão e passe no chão para recolher os minúsculos pedaços de vidro. Eles grudaram no pão facilmente.

Limpeza do ovo na louça

Muitas vezes, a louça fica impregnada com o cheiro de ovo na comida. Para eliminar o odor desagradável, esfregue um pouco de pó de café na louça quando for lavá-la e depois retire com água e sabão. O cheiro vai sair rapidinho.

Mau cheiro das garrafas térmicas

Para acabar com o mau cheiro das garrafas térmicas, lave-as com borra de café e água quente.

Tirar cheiro de fritura

Se você chega a ficar tensa quando vai fazer uma fritura na cozinha por causa do cheiro forte que fica no local, relaxe. Há uma boa maneira de eliminar ou evitar que a área fique toda impregnada com o cheiro enjoado. Basta colocar um copo cheio de vinagre em cima da geladeira quando for fazer uma fritura, que ele vai absorver o odor.

Tirar cheiro forte de vasilha de plástico

É muito comum aquelas vasilhas de plástico que servem para transporte e acondicionamento de alimentos ficarem impregnadas com o cheiro forte da comida. Para você eliminar esse odor desagradável, deixe os recipientes imersos em um pouco de água com bicarbonato

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